La recette du mois

Tuiles citrons verts

"Au-delà des recettes, la cuisine ce sont des instants de partage, de la passion, de l'envie, de la créativité, du service et surtout de l'amour."

- Bernie et Vincent

Ingrédients :
150g de beuure fondu
250g de jus de citrons verts
150g de sucre glace
150g de farine 
5 zestes de citrons verts 

Préparation :

Faites fondre votre beurre, sans coloration, dans une petite casserole puis rajoutez y le jus de citron vert hors du feu.

Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre glace et versez la préparation jus de citron / beurre progressivement en fouettant énergiquement.

Rajoutez à la fin les zestes de citrons verts.

Etalez la pâte obtenue sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 5 à 8 minutes dans le four préchauffé à 180°C ( th 6 ).
Surveillez la cuisson, la tuile est prête dés qu'elle obtient une couleur caramel.  

Le petit + de Vincent :
Les tuiles durcissent trés vite en refroidissant, faites de petites fournées pour être sûr de ne pas les casser.
Vous pouvez utiliser cette tuile gourmande en décoration pour terminer un dessert ou tout simplement la déguster avec un sorbet.

A vos fourneaux!!!