La recette du mois

Pulpe de courges Butternut

"Au-delà des recettes, la cuisine ce sont des instants de partage, de la passion, de l'envie, de la créativité, du service et surtout de l'amour."

- Bernie et Vincent

Ingrédients :
2 courges Butternut
1.5l de lait 
250g de beurre
gros sel 
muscade

Préparation :

Epluchez et lavez vos courges

Coupez-les en morceaux et mettez-le tout dans une cocotte. Mouillez à hauteur avec le lait et une grosse pincée de gros sel.

Laissez cuire environ 30 mn
Les courges doivent être bien tendres à la fin de la cuisson 
A l'aide d'une écumoire, récupérez la chair de vos courges et mettez-la dans un bol du blender.
Mixez le tout en y rajoutant des petites parcelles de beurre jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.

Le petit + de Vincent :
Séparez la préparation en deux.
Réservez la moitié pour votre pulpe et mixez l'autre moitié avec le restant de lait et vous obtiendrez une succulente soupe de courges butternut.

Pour agrémenter la pulpe, ajoutez-y quelques graines de courges.

A vos fourneaux!!!